Privacy policy e Condizioni d’uso del servizio Immigrazione.it


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

A. Informazioni sul trattamento dei dati personali

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano questo sito, degli utenti registrati e degli abbonati che interagiscono con i servizi web di “Immigrazione.it”, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

immigrazione.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio “immigrazione.it”.

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Titolare del loro trattamento è JUSWEB srl, con sede in Viterbo (Italia), via Marconi 10, 01100 (Email: privacy@jusweb.it).

Luogo di trattamento dei dati
Il trattamento connesso ai servizi web di questo sito ha luogo presso la predetta sede di JUSWEB srl e è curato solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso.

Base giuridica del trattamento
I trattamenti posti in essere per fornire il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e per perseguire un legittimo interesse del Titolare.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione.

Dati comunicati dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto indicati su questo sito comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché degli eventuali altri dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta quali, ad esempio, la sottoscrizione dell’abbonamento.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto uso di “cookie persistenti” per la trasmissione a terzi di informazioni di carattere personale, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti e delle loro preferenze a scopi promozionali e/o pubblicitari.

Il sito utilizza esclusivamente cookie tecnici, ossia quelli strettamente necessari all’erogazione del servizio, esenti dall’obbligo di consenso e dunque non soggetti al blocco preventivo.
In particolare, l’uso di c.d. “cookie di sessione” è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura e efficiente del sito.
I c.d. “cookie di sessione” utilizzati in questo sito evitano il ricorso a altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Si informa l’utente che interagire con questo sito web, equivale a prestare il consenso all’uso di questa tipologia di cookie (“cookie di sessione”).

Per limitare o bloccare i cookie, è possibile configurare il browser utilizzato sul proprio computer. Di seguito riportiamo le istruzioni per i browser più comunemente utilizzati:
    - Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/is-IS/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9
    - Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Cookies
    - Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
    - Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042 (per iOS - http://support.apple.com/en-us/HT201265)

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
Gli interessati hanno il diritto di ottenere da JUSWEB srl, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). Per esercitare i propri diritti o per richiedere informazioni o chiarimenti in merito alla presente Privacy Policy, l’interessato può presentare richiesta all’indirizzo privacy@jusweb.it

Diritto di reclamo
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo, che in Italia è il Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Nota
Si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://immigrazione.it/privacy costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che potrà subire aggiornamenti. Si invita pertanto a consultare periodicamente questa pagina.
Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente informativa in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalarle con un notifica più visibile e con la comunicazione diretta agli utenti registrati e agli abbonati.

(ultimo aggiornamento: 11 ottobre 2018)

Questa pagina è visibile mediante link in calce in tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del d.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014.


B. Registrazione al servizio

Per accedere ai servizi di Immigrazione.it è necessario registrarsi e poi – successivamente e se si desidera – abbonarsi alla Rivista.
Con la registrazione gratuita l’utente si dota delle credenziali di accesso (propria email e password) che utilizzerà per autenticarsi al portale e consultare le risorse a lui riservate (accesso libero alla Raccolta delle annate della rivista Gli Stranieri dal 1994 al 2005 e dal 2010-2012 in formato PDF; ricezione della Newsletter quindicinale, trasmessa per email, contenente la copertina con l’indice interattivo della Rivista).
La registrazione al servizio è richiesta una sola volta, non ha alcun costo e non comporta, di per sé, alcun obbligo di abbonarsi alla Rivista.

Integrazione alla informativa privacy
Ad integrazione di quanto già indicato nella privacy policy generale del sito si informa che, effettuando la registrazione, si fornisce contestualmente esplicito consenso a ricevere via e-mail la Newsletter quindicinale con l'indice del nuovo numero della rivista. I dati raccolti saranno inoltre utilizzati per la spedizione sporadica di avvisi in occasione degli eventi formativi e/o di altri eventi di elevato interesse organizzati da JUSWEB srl.
I dati personali del sottoscrittore non sono mai inviati alle terze parti.
 

C. Abbonamento al servizio e condizioni d’uso

L’abbonamento alla Rivista, indipendentemente dalla durata prescelta, decorre dalla data di sottoscrizione e comprende l’accesso:
1) ai numeri che saranno pubblicati nel periodo di validità dell’abbonamento;
2) allo storico della Rivista pubblicato dal mese di giugno 2005;
3) all’Archivio della giurisprudenza;
4) al Codice dell’immigrazione;
5) alla raccolta delle annate della rivista Gli Stranieri dal 1994 al 2005 e dal 2010 al 2012 (nuova edizione) in formato PDF.

L’abbonamento può essere effettuato solo on-line seguendo le indicazioni fornite nei rispettivi moduli di sottoscrizione, alla voce "Abbonamento".

Recesso
Ai sensi dell’art. 59, lettera o) del Codice del consumo, la sottoscrizione dell’abbonamento e il conseguente accesso ai contenuti digitali della Rivista determina l’accettazione da parte del consumatore della perdita del diritto di recesso.

Integrazione alla informativa privacy
Gli abbonati possono inserire commenti negli appositi spazi in calce agli articoli o agli altri documenti che la Redazione potrà indicare di volta in volta. Relativamente a questo servizio (Commenti) si fornisce pertanto una specifica integrazione alla informativa generale sul trattamento dei dati personali. Nel caso si partecipi alla discussione in modalità autenticata attraverso alcuni dei servizi social riconosciuti dal modulo (IntenseDebate, WordPress.com, Twitter) è possibile che vengano rilasciati dei cookie attraverso i quali alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori di queste piattaforme (per esempio, la visita dell’utente al sito). JUSWEB non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Per maggiori informazioni sulle logiche e le modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, gli utenti sono invitati a leggere le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che erogano i servizi in questione:
- IntenseDebate – https://automattic.com/privacy
- WordPresss.com – https://it.wordpress.com/tos/
- Twitter – http://twitter.com/privacy

Sottoscrivendo un abbonamento si fornisce pertanto un esplicito consenso all'eventuale uso di cookie di terze parti durante le attività di commento agli articoli che prevedano questa modalità di interazione.