Camera: il Sottosegretario di Stato per l’interno risponde all’interrogazione relativa alla pratica delle macellazioni rituali delle carni.

Misure relative alla pratica delle macellazioni rituali delle carni
Seduta n. 262 di giovedì 20 dicembre 2007

 
I sottoscritti chiedono di interpellare i Ministri dell'interno e della salute, per sapere - premesso che: le macellazioni rituali sono pratiche conseguenti a prescrizioni religiose sul consumo delle carni degli animali domestici e si inquadrano in un più ampio complesso di prescrizioni alimentari, che interessano in particolare la religione islamica (prescrizioni sul cibo halal) e quella ebraica (note come prescrizioni sul cibo kashèr); il decreto legislativo n. 333 del 1o settembre 1998, attuazione della direttiva 93/119/CE relativa alla protezione degli animali durante la macellazione, definisce lo stordimento come «qualsiasi procedimento che, praticato sugli animali, determina rapidamente uno stato di incoscienza che si protrae fino a quando non interviene la morte per dissanguamento». Pertanto, nelle normali macellazioni, lo stordimento degli animali è obbligatorio e precede immediatamente l'operazione di dissanguamento, ottenuto mediante recisione di almeno una delle due...
 
(…)
 
Segue nello spazio riservato agli abbonati
 
 
Contenuto completo visibile previo abbonamento
Se sei già abbonato a Immigrazione.it accedi al portale con le tue credenziali per proseguire.